実家白菜使用強化月間

牛スジとモツの味噌煮込み/イクラの醤油漬け/白菜の重ね蒸し(ナンプラーソース)/サーモンフライ/
  
酒処「巻き助」、本日のお通しは「牛スジとモツの味噌煮込み」「イクラの醤油漬け」。昨日一日がかりで仕込んだ牛スジとモツの味噌煮込みは、フルフルトルトルで絶品の仕上がりでありました。魚屋さんでオススメの鮭「秋味のオス」を購入しまして。ずっしり重いその鮭でサーモンフライ。実家白菜は豚バラと重ねて蒸して、ナンプラー+醤油+レモンのタレで食べました。Aさんはビール→泡盛ロック(宮の鶴)を飲みつつ、次長課長中川家に手を叩いて大爆笑しています。私はずるずるとお茶を飲みつつ。