ヒトリごはん


Aさんは上司とサシでの飲みだとか。私は冷蔵庫、冷凍庫(ベシャメルソースとミートソース)の残り物を駆使して、ミートソース入りクリームシチューに。鳥取土産にもらった豆腐入り竹輪とアゴ竹輪を入れたら、よい出汁が出てくれました。デザートは実家の母が送ってくれた、芋きんとん(てか、芋ペースト?)をミルクティー(生クリーム入り)をを飲みながら食べました。

そうそう、激辛注意との噂の実家細ピーマンを刻んで味噌に混ぜ込んでみた。ただ刻んだだけなのに、鼻が燃えるように熱くなりました。恐るべし、細ピーマン。まだ一本残っているので、是非これでお坊さんを気絶させた茄子を作りたいなぁ。