実家の野菜を堪能中!

makisuke2005-08-18

 
明日の夕ごはんのカレーを仕込みつつ(玉葱三個分のみじん切り→炒め)、実家野菜いろいろ(ゴーヤ、茄子、ピーマン)を肉詰めフライに。やはり実家産の長茄子は味噌炒め煮に、胡瓜は梅酢和えに、オクラはお浸しに。長茄子は歯触りが面白いきゅっきゅっと心地よい音がして耳にも美味しい。実家の野菜、今年は出来がいまひとつとのことだけれど、なかなかどうしてしっかり美味しい。我が家の屋上菜園ですが、現在人参とリーフレタスとブロッコリーが待機中。トマトも胡瓜もぼちぼち。一度休眠状態に入っていた茄子もぼつぼつ採れるようになってきました。