日曜日のごはん

昼ごはんは、散歩と買い物を兼ねて出掛けた地元のスーパーの2階の回るお寿司。このお店はじめて入ったけれど、適度にすいてて良い感じ。おじいさんの職人さんが握ってくれるのが、何故がとても美味しそうに見えたりして(時々注文を忘れたりしていたけれども)。飛びっこ大好き(摂取する命の数は多ければ多いほど、美味いんだそうだ)のAさんは、3回も飛びっこコールをしていたけれど、飛びっこってそんなに美味いものなのか?
  
夜ご飯は、朝から仕込んでおいたカレーに焼き立てのミルクブレッドにグリーンサラダ。カレーは噛む所がないのが好きというAさんの好みに合わせて、挽肉にとろとろ玉葱にすり下ろし人参をメインに。カルディーで安売りだったコスモ直火焼きカレールー(辛口)で仕上げる(後は様々なかくし味で)。焼き立てパンはもちもちとしてとても美味しかったのであります。